Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Системный блок компьютера – это не процессор!

Опубликовано 19.07.2018

Системный блок компьютера

В наше время, когда компьютерная техника используется практически во всех сферах деятельности человека, стала складываться такая тенденция, что многие пользователи не умеют с ней обращаться вне рамок своей деятельности. Иными словами это означает, что рядовой пользователь не знает, из чего состоит компьютер, называет системный блок "процессором", а в случае возникновения неисправностей, связанных с компьютером неспособен внятно объяснить признаки проблемы специалисту службы технической поддержки или сервисного центра.

Процессор это не системный блок компьютера

В организациях с данной проблемой пытаются справиться путем организации курсов компьютерной грамотности. Многие компании, зная о данной ситуации, организовывают для своих сотрудников курсы компьютерной грамотности. Что касается рядовых пользователей, то они, как правило, учатся путем проб и ошибок, либо с помощью различных самоучителей, а также при помощи более опытных товарищей.

Обучение компьютерной грамотности

Обучение работе с компьютерной техникой пользователей, позволяет решить ряд проблем, например, сотрудник компании, знакомый со структурой компьютера и знающий как обращаться с его компонентами, способен самостоятельно устранить простейшие проблемы, что позволяет повысить эффективность работы информационной инфраструктуры компании.

Кроме того, пользователь обученный работе с компьютером, знает технику безопасности и правила работы с компьютерной и офисной техникой, вследствие чего, вероятность возникновения неисправности в техники снижается, а следовательно снижаются затраты на ремонт компьютеров.

Техническая поддержка F1-ctpo окажет любую помощь Вашему компьютеру

Типичные ошибки пользователей

Многие пользователи, незнакомые с работой компьютера допускают ряд типичных ошибок, в названиях компьютерной техники и их назначении. Самая распространенная ошибка – утверждение того, что компьютер не включается, но на самом деле не включается всего лишь монитор, причем на нем всего лишь не включена кнопка питания.

Другая распространенная ошибка, многие утверждают, что «гудит процессор», но на самом деле гудят вентиляторы системы охлаждения внутри системного блока. И еще одна ошибка со стороны пользователей, многие утверждают, что у них «завелся вирус, компьютер сильно тормозит и появляются непонятные сообщения», но на самом деле, чаще всего, проблема в том, что возникла необходимость оптимизировать операционную систему  компьютера,  либо на жестком диске закончилось свободное место.

В F1-ctpo подскажут, научат, помогут!

Московский центр компьютерной помощи F1-ctpo окажет всю необходимую помощь в обучении и устранении неисправностей с компьютерной техникой. Наши специалисты всегда подскажут, как решить проблему самостоятельно, научат, как это сделать или оперативно помогут в сложных ситуациях. Для удобства пользователей мастера выезжают на дом или офис по всей Москве.

Компьютерная помощь, техническая поддержка F1-ctpo

Телефон компьютерной помощи 24/7: 8 985 187-57-00

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО РЕМОНТУ КОМПЬЮТЕРА?

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ 8 (985) 187-57-00 или оставьте ЗАПРОС НА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК через форму связи:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Нажимая кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Мы гарантируем:

Круглосуточная тех поддержкаПомощь вашему компьютеру 24 часа 7 дней в неделю!

Ремонт компьютера срочноСрочный ремонт компьютера, бесплатный выезд мастера!

Дешевый ремонт компьютера, низкие ценыНедорогой ремонт PC, у нас доступные цены!

Новейшее ремонтное оборудованиеПрофессинальное оборудование и инструменты!

Оригинальные запчастиОригинальные качественные комплектующие!

Гарантийный ремонт и обслуживаниеРасширенная гарантия на ремонт и детали!