Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор ноутбука Gigabyte Touch Note T1028M

Опубликовано 19.06.2010

Обзор ноутбука Gigabyte Touch Note T1028M

Ноутбук-трансформер Gigabyte Touch Note T1028M

Gigabyte Touch Note T1028M – это ноутбук от известного тайваньского производителя, пока ещё мало представленного на нашем рынке, только единичные образцы.

Ноутбук-трансформер T1028M имеет сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма, интересный дизайн и хорошую функциональность.

Экран ноутбука можно разворачивать на 180 градусов, что очень удобно при обсуждении изображения на экране с несколькими собеседниками. Кроме того, экран можно сложить в развёрнутом виде «лицом вверх», получив планшет. В данной ценовой категории такого конструкторско-дизайнерского решения пока не было.

Ширина и длина корпуса имеют вполне стандартные размеры, а вот толщина немного великовата, что, возможно, связано с индивидуальной конструкцией ноутбука.

Внешняя сторона дисплея и внутренняя поверхность ноутбука около клавиатуры имеет глянцевую поверхность кофейного цвета с золотистым вкраплением, что отлично гармонирует с логотипом золотистого цвета на крышке сверху.

Нижняя поверхность, как и внутренняя сторона дисплея, изготовлены из пластика с шероховатой поверхностью тёмно-серого цвета.

Так как крышка открывается под любым углом, то очень удобно работать с ноутбуком, держа его на коленях.

В модели T1028M имеется стандартный набор портов: три USB-порта, картридер, VGA, LAN. Порты расположены очень удобно с двух сторон корпуса, разъём питания и массивные порты расположены ближе к задней части. Всё продуманно и удобно для пользователя.

Отличительной особенностью ноутбука является порт Express Card, использование карты расширения позволяет расширять и функциональность самого прибора.

На передней стороне аппарата расположены стереодинамики и светодиодные индикаторы. С левой стороны находятся аудиоразъёмы, USB 2.0 и VGA, справа расположен кард-ридер, два USB 2.0, слот Expresscard, кнопки блокировки и включения клавиатуры, разъём питания, LAN. На задней части находится аккумулятор и замок kensington.

Клавиатура используется стандартных размеров с обычным расположением клавиш Fn и Ctrl в нижнем левом углу.

Распаковка ноутбука Gigabyte Touch Note T1028M

Тачпад имеет гладкую матовую поверхность, очень приятную на ощупь. Достоинство этого ноутбука заключается в том, что вместо тачпада можно использовать сенсорный экран, который реагирует не на прикосновения, а на нажатие. В комплект ноутбука входит стилус, в левом верхнем углу экрана имеется специальный отсек для него. Для ввода текста с сенсорного экрана не хватает проработки экранной клавиатуры, приложение Windows слабовато справляется с этой задачей.

Из-за наличия сенсорной панели качество картинки несколько пострадало: яркость и контраст находятся на уровне среднего результата. Работать на T1028M при ярком освещении, как в помещении, так и на улице, не получится. Угол обзора также имеет средние значения. Вертикальные отклонения верхней крышки приводят к искажению картинки, поэтому комфортнее всего работать с ноутбуком, когда он находится прямо перед пользователем. Подсветка дисплея не совсем равномерна, некоторые зоны экрана явно выглядят темнее.

В модели используется процессор Intel Атом N270 1,6 ГГц с видеокартой Intel GMA 945 и одним гигом оперативки. Такой производительности вполне достаточно для решения многих задач. При работе с текстами проблем не возникает, запуск офисных приложений производится быстро.

Благодаря хорошему разрешению отображение сайтов просто идеально. При одновременной работе с 7-8 вкладками проблем не возникает.

Даже при повышенной нагрузке корпус T1028M остаётся холодным. Это связано с тем, что система охлаждения работает постоянно, а не только при запуске ресурсоемких приложений. В режиме ожидания уровень шума от работы ноутбука составляет 31-32 децибела, на этом же уровне находится и шум от работы жёсткого диска. Это соответствует общему уровню шума в тихом помещении. Повод провести ремонт ноутбука Gigabyte – это заметное увеличение шумовыделения.

Время автономной работы T1028M радует. При отключении тачскрина, беспроводных соединений и при понижении яркости экрана, ноутбук может работать в автономном режиме до трёх с половиной часов.

В режиме просмотра видео ноутбук работает около двух с половиной часов, то есть этого времени вполне достаточно для просмотра одного фильма средней продолжительности.

При максимальной нагрузке ноутбука время его автономной работы составляет два часа – это совсем не мало.

Напоминаем! В сервисном центре F1-ctpo Вы сможете получить ремонт ноутбука Gigabyte Touch Note T1028M, его обслуживание и профилактику (чистка от пыли + замена термопасты).

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО РЕМОНТУ КОМПЬЮТЕРА?

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ 8 (985) 187-57-00 или оставьте ЗАПРОС НА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК через форму связи:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Нажимая кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Мы гарантируем:

Круглосуточная тех поддержкаПомощь вашему компьютеру 24 часа 7 дней в неделю!

Ремонт компьютера срочноСрочный ремонт компьютера, бесплатный выезд мастера!

Дешевый ремонт компьютера, низкие ценыНедорогой ремонт PC, у нас доступные цены!

Новейшее ремонтное оборудованиеПрофессинальное оборудование и инструменты!

Оригинальные запчастиОригинальные качественные комплектующие!

Гарантийный ремонт и обслуживаниеРасширенная гарантия на ремонт и детали!